2010年10月29日金曜日

たろーズキッチン(自作) チャパティ

本日の料理は、チャパティです。

これは、インドのパンです。
インドの家庭では、ナンではなく、チャパティが一般的です。


アタという、インドの全粒粉です。

水を少しずつ入れながら、こねます。

楽に、げんこつがめり込むぐらいの柔らかさになったら、
丸くまとめて、ラップをして1時間ほど寝かせるとベター(時間がなければ、OK)。

1時間たったら、丸めておきます。

打ち粉をして、丸く薄くのばしていきます。
うまく丸にならない・・・(笑)

熱したフライパンにそのまま、のせて焼きます。

フライパンだけでもいいのですが、コンロであぶってみました。


おー、膨らんできたー。

お皿に盛りつけて、完成!!


材料
アタ・・・250g
水・・・190cc
塩・・・小さじ1/2



↑ランキング奮闘中。1クリックお願いします。↑
より遠くへ行く原動力となります!!

0 件のコメント:

コメントを投稿